Версия для слабовидящих · Основной дизайн

Положение
о  комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
 
 
1.Общие положения
 1.1. Положение о комиссии по контролю  за организацией  и качеством питания обучающихся разработано на основании:
           -Федерального Закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;
-постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 года № 189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» (с изменениями на 29 июня 2011 года).
 1.2.   Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся осуществляет свою деятельность в соответствии законами и иными нормативными актами Российской Федерации, Уставом школы.
1.3.    Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся учреждения  является постоянно-действующим органом самоуправления для рассмотрения основных вопросов, связанных с организацией питания школьников.
1.4.    В состав комиссии по контролю за организацией питания обучающихся  входят члены родительского комитета школы, педагоги.
1.5.     Деятельность членов комиссии по контролю за организацией питания обучающихся основывается на принципах добровольности участия в его работе, коллегиальности принятия решений, гласности.  
 
2.Задачи комиссии по контролю за организацией питания учащихся
 2.1.Задачами  комиссии по контролю за организацией питания обучающихся  являются:
- контроль за работой школьной столовой;
- проверка качества и количества приготовленной для обучающихся пищи согласно
 меню;
-содействие созданию оптимальных условий и форм организации школьного
питания.
 
3.Функции   комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
3.1.  Комиссия по контролю за организацией питания обучающихся   обеспечивает участие  в  следующих    процедурах:
 - общественная экспертизы питания обучающихся: санитарное состояние пищеблока, столовой, посуды; санитарное состояние автотранспорта, поставляемого продукты питания в школу;
- контроль за соблюдение графика питания обучающихся;
          - контроль за качеством и количеством, приготовленной согласно меню  пище;
    -  изучение мнения обучающихся и их родителей (законных представителей) по организации и улучшению качества питания;
    - участие в разработке предложений и рекомендаций по улучшению качества питания обучающихся.
 
4. Права и ответственность  комиссии по контролю  за организацией питания
обучающихся
Для осуществления возложенных функций комиссии предоставлены следующие права:
4.1.   Контролировать в школе организацию и качество питания обучающихся;
4.2. Получать от повара, медицинского работника школы информацию по организации питания, качества приготовляемых блюд и соблюдения санитарно – гигиенических норм;
4.3.Осуществлять контрольное взвешивание готовых блюд;
4.4.Осуществлять контроль за санитарным состоянием помещения, посуды и безопасностью приема пищи ( отсутствие сколотой посуды);
4.5. Заслушивать на своих заседаниях заведующую производством, медицинского работника школы по выполнению ими обязанностей по обеспечению качественного питания обучающихся;
4.6. Вносить предложения по улучшению качества питания обучающихся;
4.7. Состав и порядок работы комиссии доводится до сведения работников школьной столовой, педагогического коллектива, обучающихся и родителей.
 
5. Организация деятельности комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
 
5.1. Комиссия формируется на основании приказа директора школы. Полномочия комиссии начинаются с момента подписания соответствующего приказа;
5.2. Комиссия составляет план – график контроля по организации качества питания школьников. Деятельность осуществляется в соответствии с планом и графиком работы комиссии;
5.3. О результатах работы комиссия информирует администрацию школы и родительские комитеты;
5.4. Один раз в четверть комиссия знакомит с результатами деятельности директора школы;
5.5. По итогам учебного года комиссия готовит аналитическую справку для публичного отчёта школы;
5.6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в четверть и считаются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 ее членов;
5.7. Решение комиссии принимаются большинством голосов из числа присутствующих членов путём открытого голосования и оформляются актом.
 
6. Ответственность членов Комиссии
6.1. Члены Комиссии несут персональную ответственность за невыполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей;
6.2. Комиссия несет ответственность за необъективную оценку по организации питания и качества предоставляемых услуг.
 
7. Документация комиссии по контролю за организацией питания обучающихся 
 7.1. Заседания  комиссии оформляются протоколом. Протоколы подписываются председателем.
7.2. Протоколы заседания   комиссии  хранится у председателя комиссии .
 
 




  • Меню
  • Архивы

Панель управления


 Логин :
 Пароль :
 Напомнить?

....