Версия для слабовидящих · Основной дизайн

Урок мужества для учеников 10-11-х классов школы № 1 г. Абинска провел депутат ЗСК Сергей Кизинек
 
 
- Многие жители нашей страны удостоены высоких званий и наград за проявленное мужество, стойкость и героизм. Уверен, есть такие люди и вАбинском районе. Место подвигу было всегда. В советское время за подвиг или выдающиеся заслуги во время боевых действий и в мирное время присваивали звание Героя Советского Союза. Это была высшая степень отличия в СССР. Первым этого звания был удостоен наш земляк, уроженец Краснодарского края Анатолий Ляпидевский, летчик, генерал-майор авиации. В 1934 году он принимал участие в спасении челюскинцев. Совершил 29 поисковых полетов в пургу и в ненастье, высадился на льдину и вывез оттуда 12 человек.
– Такие люди есть и в нашем районе, – подключилась к беседе хранительница школьного музея Людмила Константиновна Белая. – Выпускник нашей школы Федор Лузан – один из первых десяти радистов страны, удостоенных за подвиг в годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза. Леонид Митюшкин, командир подводного атомного крейсера Северного флота России, капитан 1-го ранга, совершил 25 походов подо льдами Северного Ледовитого океана.
– Мы с вами являемся наследниками героического прошлого нашей страны и должны сохранить эту историческую память не давать исказить факты прошлого. За вами – будущее страны, и нам не безразлично, кто встанет у руля, – говорит Сергей Кизинек. – А место подвигу есть всегда. Только запланировать его в своей жизни не получится. Упал в реку ребенок – и обязательно найдется человек, который бросится спасать. Не потому, что хочет стать героем. Это внутренний позыв человека.
Урок прошел в форме живой беседы. Школьники задавали вопросы: почему Россию не любит Запад, что будет с Украиной, быть или не быть полигону ТБО в Абинске, какую профессию выбрать, чтобы не остаться без работы, сколько зарабатывает руководитель успешного предприятия, как стать депутатом и другие. Сергей Владимирович отвечал искренне.
– Важно уже в самом начале определить свой жизненный путь, чтобы пройти его достойно. Для правильного выбора профессии нужно знать, куда идешь и чем хочешь наполнить свою жизнь, – заметил Сергей Кизинек. – Поступили в вуз, уже на курсе третьем найдите себе работу. Не обязательно по профессии. Главное, чтобы эта работа давала вам возможность общаться с людьми. Вы будете учиться строить диалог, решать проблемы.
Депутат особо отметил профессии, востребованные на земле. А в завершение пожелал ребятам хороших оценок, успешного окончания школы и реализации всех жизненных планов.
 




  • Меню
  • Архивы

Панель управления


 Логин :
 Пароль :
 Напомнить?

....